Indah Dewi Pertiwi & Waktu Band di Album Religi Bimbo " Warisan "

KAYUAGUNG RADIO - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan & Idul Fitri 1433 H, Keci Music menyuguhkan persembahan istimewa untuk semua kalangan masyarakat. 

Kali ini Keci Music mengajak kerjasama group music legendaries Indonesia, yang selama ini banyak dikenal menghasilkan lagu-lagu religius yang abadi, yaitu group Bimbo.

Hampir semua lagu-lagu yang telah dilahirkan oleh Bimbo semenjak berpuluh-puluh tahun silam, dengan segala nilai luhur yang terkandung didalamnya, tetap relevan untuk diperdengarkan bahkan hingga saat ini. 

Keci Music bersama Bimbo telah memilih 10 lagu untuk diinterprestasi ulang, melibatkan artis-artis berbakat terkini yang ada di bawah naungan Keci Music, seperti Indah Dewi Pertiwi dan Waktu Band. Sebagai single andalan, Keci Music & Bimbo telah memilih lagu Tuhan & Taqobalallohu Minnaa Waminkum sebagai lagu andalan untuk memperkenalkan cd album “ Warisan “ ini. Dengan aransemen masa kini yang jauh lebih segar, kedua lagu ini siap menjadi bagian dari bulan suci Ramadhan & Idul Fitri 1433 H. 

Di Lagu Tuhan, Keci Music menduetkan Bimbo dengan Indah Dewi Pertiwi. Lagu ini sangat cocok menemani kita dalam menjalani masa puasa sepanjang bulan Ramadhan 1433 H. Sedangkan dalam lagu Taqobalallohu Minnaa Waminkum, Bimbo berkolaborasi dengan Indah Dewi Pertiwi dan juga band muda berbakat dari Keci Music, Waktu Band. 

Lagu ini sendiri diciptakan khusus dalam rangka menyambut masa Idul Fitri. Lagu ini berjudul Hidup Dan Pesan Nabi, juga sebagai salah satu single andalan lainnya yang terdapat dalam cd album “ Warisan “. 

Di lagu Hidup Dan Pesan Nabi ini, Keci Music mempercayakan Waktu Band untuk membawakan ulang dengan versi mereka yang lebih segar dan kekinian. Proses penggarapan lagu ini langsung dilakukan oleh semua personil Waktu Band dan Bimo Sulaksono dari Keci Music sebagai Produser, dengan tentunya supervise langsung dari Bimbo sebagai pencipta lagu.

Sebagai wujud kepedulian social nyata di bulan Ramadhan ini, Keci Music menggandeng Badan Amil Zakat Nasional sebagai partner distribusi cd album, dengan membuat sebuah program amal dalam penjualan cd album. 

Setiap CD Album “ Bimbo & Friends – Warisan “ yang terjual, akan disisihkan sebagian. Dana tersebut akan ditampung dan dikelola langsung oleh pihak Badan Amil zakat Nasional.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.