Minta Pilkada Damai, KPU OKI Gelar Istighosah & Tausiah


Kayuagung -Berharap ALLAH SWT Melimpahkan Rahmat dan Hidayah-nya serta keselamatan dan kedamaian Pilkada Kabupaten Ogan Komering Ilir Tahun 2018, KPU OKI menggelar Istighosah dan Tausiah. Sabtu (06/01/18) bertempat di kantor KPU OKI.

Pada acara ini turut dihadiri Penjabat Bupati OKI H. Iskandar SE, Wakil Bupati OKI H. M. Rifa'i SE, Muspida, Camat, Kepala SKPD OKI, Ibu-Ibu Pengajian OKI, dan masyarakat OKI.

Ketua KPU OKI Dedi Irawan S.IP M.SI mengatakan " Acara ini dihajatkan guna memohon kepada ALLAH SWT, agar pilkada Kabupaten OKI dapat berjalan dengan aman, damai dan menghasilkan pemimpin yang membawa berkah untuk masyarakat ".

Ketua KPU Provinsi Sumsel Aspahani SE, AK, MM,CA menyampaikan " Ini salah satu budaya yang sangat baik karena tidak terlepas dari keseharian kita yaitu nilai-nilai agama, tentu ini menjadi menjadi tradisi yang kuat ".Aspahani melanjutkan " Kami sangat mengapresiasi apa yang sudah di lakukan oleh KPU OKI dengan menggelar acara keagamaan ini, dan mudah-mudah dengan ini semua dapat menjadikan pilkada OKI yang aman, damai, dan tentunya apa yang telah kita lakukan mendapatkan ridho ALLAH SWT ".

Bupati OKI H. Iskandar SE dalam sambutannya menyampaikan " Pemerintah Kabupaten OKI menyambut dengan baik apa yang dilakukan oleh KPU OKI dan mudah-mudan pilkada OKI aman, damai dan di ridhoi ALLAH SWT.Iskandar melanjutkan " Jika PPK, PPS, siap tentu pemerintah Kabupaten OKI juga siap melaksanakan pilkada OKI yang aman, damai, dengan semua stakholder, dan institusi Kepolisian dan TNI tentunya siap mengamankan Pilkada OKI ".

Dalam ceramahnya Ustadz H. Abdullah Yazid Attamimi mengajak seluruh masyarakat OKI menjaga, menyambung rasa cinta antar sesama, dan pemimpin yang dekat dengan para ulama, masyarakat yang bersama ulama, insyallah mendapatkan pemimpin yang baik ".
Diberdayakan oleh Blogger.