Pelepasan Calon Jamaah Haji Kecamatan Mesuji Makmur Tahun 2023/1444 H


\Kayuagung - Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Mesuji Makmur pelepasan 15 jamaah Calon Haji (JCH) dari Kecamatan Mesuji Makmur dilangsungkan pada hari ini Selasa (20/06/23). Tampak kebahagian terpancar dari wajah para Jemaah Calon Haji. Acara yang berlangsung pukul 07.00 WIB tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Camat, Kepala KUA, Kapolsek Mesuji Makmur, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda.

Acara pelepasan ini dipimpin langsung Camat Mesuji Makmur Imam Tohari,SE.,MM.,M.Si yang memberikan pesan kepada para jamaah haji agar mengikuti dan mematuhi aturan yang telah di tentukan selama ibadah Haji,tidak lupa saling bantu membantu selama perjalanan ibadah haji serta Mempersiapkan Fisik yang kuat sehingga dapat mengikuti ibadah Haji dengan Lancar  dan berharap agar jamaah mendapatkan haji yang mabrur dan mabrurroh, serta keluarga yang ditinggalkan tetap mendoakan keselamatan mereka dari awal berangkat melaksanakan ibadah haji hingga kembali ke tanah air dengan Selamat.

Selanjutnya, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Mesuji Makmur H Dumyati, S.H.i. memberikan  sambutan beliau mengingatkan kepada jamaah haji agar tetap menjaga kesehatan. Dia menyadari bahwa kegiatan selama manasik haji sangat padat, mulai dari tingkat kecamatan hingga keberangkatan pada hari ini.

Doa dan dukungan dari keluarga serta masyarakat menjadi kekuatan bagi mereka dalam menjalani ibadah yang mulia ini. “Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah mereka dan memberikan keselamatan serta keberkahan bagi semua jamaah haji yang berangkat dari Kecamatan Mesuji Makmur. Aamiin YRA, "tutupnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.