Penyuluh Pertanian se OKI Tanam Ribuan Bibit Cabai untuk Stabilkan Harga

Gerakan Tanam Cabe Serentak Seluruh Balai Penyuluh Pertanian di Kabupaten OKI
Gerakan Tanam Cabe Serentak Seluruh Balai Penyuluh Pertanian di Kabupaten OKI

Kayuagung - Para penyuluh pertanian se-Kabupaten OKI melakukan gerakan tanam cabe serentak di seluruh Balai Penyuluhan Pertanian yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ilir pada Kamis,(21/03/24). Sebanyak 500 bibit cabai di tanam oleh masing-masing Balai Penyuluhan Pertanian pada 18 Kecamatan se Kabupaten OKI pada kegiatan ini.

Tanam serentak ini Guna menekan angka inflasi serta menjaga stok ketersediaan cabai yang jadi biang kenaikan inflasi.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ir. Sahrul, M. Si mengatakan kegiatan ini merupakan upaya memberi teladan kepada masyarakat serta untuk mendukung kegiatan sumsel mandiri pangan.

"Kegiatan gerakan penanaman cabai dilakukan di 18 Balai Penyuluh Pertanian yang ada di OKI dengan 500 bibit cabai untuk masing-masing balai. Mudah mudahan dapat menekan angka inflasi di OKI dan mendukung kegiatan sumsel mandiri pangan Sumsel," Ujar Sahrul

Sementara itu, Pj Bupati OKI Asmar Wijaya dalam sambutannya berharap para petani dan masyarakat di OKI harus mandiri dalam hal penanaman cabai ini.

"Saya harap kegiatan ini agar dapat ditindaklanjuti kepada para petani dan juga masyarakat di OKI tidak hanya membeli tetapi harus menjadi produsen cabai, bisa digerakan untuk tanam cabai di rumah. Sehingga kita harapkan produksi cabai meningkat dan ini tentu akan menekan inflasi di OKI." Pungkasnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.