Idul Adha, Pj. Bupati OKI Salat Id dan Berkurban di Masjid Al Hidayah Sukadana

Kayuagung - Penjabat Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Ir. Asmar Wijaya, Msi melaksanakan salat Idul Adha dan melakukan penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Hidayah Komplek KBSI RT 03 Kelurahan Sukadana, Kayuagung. Pada Senin, (17/6/24).

Masjid ini berada dilingkungan kediaman pribadinya Kelurahan Sukadana Kayuagung. Asmar didampingi keluarga dan kepala OPD yang juga tinggal di kelurahan tersebut.

Mengenakan peci, jas bewarna gelap, dan sarung warna biru. Dia duduk di barisan paling depan.

Di lokasi salat Id, warga sudah datang sejak pagi hari. Asmar terlihat ikut membacakan takbir tahlil tahmid sambil menunggu waktu salat.

Bertindak selaku imam dan khotib, Ustadz Deni Ibrahim yang dalam khutbahnya mengingatkan tentang makna dan hikmah hari raya kurban.

Dalam sambutannya Pj Bupati Asmar mengatakan, berkurban melalui penyembelihan hewan ternak pada momentum Idul Adha menjadi salah satu ekspresi syukur dan ikhlas manusia atas berkah Allah SWT.

"Hendaklah ikhlas dan syukur jadi landasan kita menjalankan perintah ALLAH SWT, baik berkorban dengan harta, benda, dan jiwa demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan agama", ujar Asmar.

Asmar menghimbau pada saat pembagian daging kurban untuk dapat menggunakan wadah atau kemasan ramah lingkungan, misalnya berbahan purun yang merupakan produk lokal atau besek bambu untuk mengurangi penggunaan sampah plastik.

"Kurban tidak hanya menjaga hubungan vertikal kita kepada Allah, juga horizontal, yakni kepada manusia dan semesta." imbuhnya.

Dia juga mengajak masyarakat OKI mendoakan 482 Jamaah Calon Haji OKI.

"Agar para jamaah OKI senantiasa diberikan kesehatan kemudahan seluruh rangkaian ibadah haji dan kembali ke tanah air jadi haji yang mabrur dan mabrurah." Harapnya.

Selain itu, Asmar juga mengingatkan masyarakat OKI untuk memperkuat persatuan jelang Pilkada serentak 2024

"Hindari perpecahan, tetap jalin silaturahmi," pesannya.

Ketua masjid Al Hidayah Drs. Seman AR, M.Pd.i dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Penjabat Bupati OKI Ir. Asmar Wijaya, Msi yang telah menyempatkan diri shalat di masjid Al Hidayah sekaligus menyalurkan kurbannya.

"kami selaku pengurus masjid dan masyarakat sekitar masijd merasa senang dengan kehadiran orang nomor satu di OKI di momen Idul Adha ini".

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.